Домашний кабинет: стили интерьера и его расположение

 Планировка кабинета – дело сложное и доверить его лучше профессионалам. Но, если хотите всеми работами заниматься самостоятельно, то обратите внимание на советы экспертов. В этой комнате каждый предмет должен занимать свое место. Вещей не должно быть много, и все они должны нести функциональную нагрузку. Не забывайте и про аксессуары, но и тут главное не переборщить.

Быть или не быть домашнему кабинету…

Если размеры квартиры или дома позволяют, то кабинет обязательно стоит организовать. Интерьер домашнего кабинета не должен выбиваться из общей концепции. На его обустройство влияет масса нюансов, которые обязательно должны учитываться.

В этой комнате все должно быть на своих местах. Дизайнеры советуют учитывать следующие нюансы:

- Соблюдать сдержанность. Это рабочая зона и тут не должно быть вычурных аксессуаров, например; 

- Освещение. Света должно быть много. Одного светильника на столе будет недостаточно; 

- Мебель. Она подбирается согласно основной цели.

Кабинет – это то место, где человек будет работать, а не отдыхать. Значит атмосфера должна помогать сосредоточиться и не отвлекать от основной задачи. Постарайтесь отказаться от ярких деталей в интерьере. Что касается семейных фотографий, то их должно быть мало. Можно поставить несколько на столе, а вот увешивать стены не рекомендуется. Личные вещи должны храниться в шкафах. 

Зачастую, хозяин в кабинете принимает коллег и партнеров по бизнесу, а значит тут должна царить деловая обстановка. Эта комната должна быть изолированной и находится в том закутке, где домашние появляются реже всего.

 Освещение должно быть продумано до мелочей. Дизайнеры применяют на практике различные приемы, чтобы улучшить освещенность, но если вам этого недостаточно, то просто купите дополнительные светильники. 

 Что касается элементов декора, то полностью от них отказываться не стоит. Они должны быть, но вот стиль их оформления должен быть сдержанным. Если вы развешаете яркие картины, то можете уйти от основной предрасположенности этой комнаты. Декор домашнего кабинета продумывается до мелочей.

 Обстановка комнаты выполняется в том же сдержанном стиле. Мебель должна быть дорогая, но при этом функциональная. Ее не должно быть много. Обязательно должно остаться свободное пространство. 

Кресло и стол должны располагаться в том месте, где хозяину удобнее всего работать. Дополнительные предметы интерьера выбираются из предпочтений и вида деятельности человека, который будет проводить в нем время.

На какой стиль обратить внимание?

 Работая над стилем, неподготовленный человек допускает множество ошибок. Выбирая стилевое оформление, стоит ориентироваться на общую концепцию и предпочтения хозяина кабинета.

 От стиля зависит не только окраска стен, но и декор, выбор мебели и дополнительных аксессуаров. Очень часто, увидев в интернете картинку, мы пытаемся воплотить все в реальность. Но лучше обсудить все с дизайнером. 

 Если кабинет большой и просторный, то можно остановить свой выбор на следующих направлениях:

 - Класика

 - Барокко

 - Ампир

 - Современные стили.

Кабинеты, выполненные в одном из этих стилей, показывают статус владельца и задают рабочий лад. Все в таком помещении говорит об изысканности. 

 Классика… Она подходит тем, кто привык жить в традиционном мире, и не собирается что-то менять в своей жизни. Но подходит такой стиль только для больших комнат с высокими потолками. Венчает потолок огромная люстра, обычно из хрусталя. Шторы – это бархат или велюр. На полу – дорогой ковер из натуральных материалов. Ну и конечно же громоздкий стол, который выполнен из натурального дерева. 

 На стенах можно повесить картины, но их не должно быть много. Не забывайте о деталях. Расставьте статуэтки, купите большие напольные вазы. 

 Современное оформление кабинетов пользуется популярность. Дизайнеры советуют обратить внимание на лофт, хай-тек или скандинавский стиль. Идеальным стилем считается минимализм. 

Минимализм – это практичность и функциональность. Никаких лишних деталей и вычурности. Все просто и оригинально. Попадая в такой кабинет, сразу же хочется погрузиться в работу и переделать все задуманное. 

Если владельцу кабинета нравится хай-тек, то ничего страшного в этом нет. Этот стиль также подходит для оформления рабочей зоны. Основные материалы – металл, стекло и пластик. У хай-тека есть что-то общее с минимализмом. 

Работать с цветом нужно осторожно. Нужно постараться подобрать светлые тона, чтобы сделать комнату светлее. Играть с яркими оттенками не стоит. Хай-тек – это и современная техника, которой не бывает много. Это стилевое решение подходит для современных руководителей, которые знают толк в технике и идут в ногу со временем.

Отлично будет смотреться и скандинавский стиль. В последнее время он очень популярен. Интерьер кабинета, выполненный в этом стиле, наполнен холодом и вокруг царит атмосфера естественности. Мебель, текстиль и стены окрашены в светлые оттенки. 

Никаких лишних деталей и вычурных аксессуаров. Скандинавский стиль как нельзя лучше подходит для оформления рабочей зоны. 

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАМЕРЗ ВОДОПРОВОД


СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ВНУТРЕННЮЮ ОТДЕЛКУ ЗИМОЙ?


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОДНОСЛОЙНОГО УТЕПЛЕНИЯ