Барнхаус: история возникновения

   Барнхаус – необычный стиль в архитектуре, имеющий свою историю возникновения. Появился он сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность у жителей пригородной местности. Таинственное название «Барнхаус» переводится не иначе как «дом-амбар». 

 Подобно тому, как в крупных мегаполисах жители предпочитают большим квартирам уютные студии, так и в пригородной местности у проживающих здесь людей возникает желание переоборудовать амбар в место для проживания. Хотя изначально в нём хранился урожай и инструменты для ведения хозяйства. 

 Жители сельской местности увидели в этом уют и комфорт. И в этом есть свои преимущества. Находясь вдали от шумного города, практически каждый человек неизбежно почувствует благоприятное влияние окружающей природы. Почувствует и не захочет больше уезжать. 

 Архитектурный стиль Барнхаус имеет свои особенности. Так, например, главным нюансом является наличие большого пространства. Внимание уделяется внутреннему расположению комнат. Этому стилю присуще отсутствие перегородок, а также массивные несущие конструкции. 

 Стиль Барнхауса похож на стиль лофт не только историей возникновения, но и атрибутами. Огромное пространство, высокие потолки также являются неотъемлемой частью стиля лофт. Из-за этого Барнхауз часто именуют просто - деревенский лофт. 

 Обычно принято разделять американский и европейский вариант домов этого стиля. А отличия у них весьма заметные. Европейский дом-амбар, как правило, имеет только один этаж. Такой дом состоит из двускатной кровли, который имеет острый угол наклона. Ещё одной отличительной особенностью европейского дома становится жилая антресоль. Эта часть помещения предназначена для личного кабинета, библиотеки или спальни. 

 Американский вариант дома-амбара имеет два этажа. Здесь есть и четырёхскатная кровля. Часто такой дом покрашен в ярко-красный цвет, что сразу бросается в глаза простому обывателю. Неизменным остаётся наличие примыкающей к дому открытой террасы или гаража.

Каталог домов

Каталог барнхаус

Предлагаем посмотреть подборку некоторых наших проектных решений. Выбрав понравившееся решение, вы можете оставить заявку на нашем сайте и начать строительство в кратчайшие сроки!

В каталог

Особенности стиля

Каждый архитектурный стиль отличается от других характерными признаками. Не исключением стал дом в стиле Барнхаус. Внутри дома пространство поделено на зоны. Есть перекладины, мебель, лестница, а также неизменно присутствует визуальное разделение уровня пола.

    .Дома, построенные в этом стиле, имеют и другие отличительные особенности, а именно:

 1  Прямоугольная форма строения. В основе такой формы лежит каркасная основа, отличается устойчивостью; 

2  Кровля без свесов. Обычно односкатная или двухскатная; 

3  Отделка в стиле минимализма. Такой стиль присутствует как в фасаде самого здания, так и во внутренней отделке; 

4  Наличие широкой двери для входа. Входная дверь также может быть одностворчатой или двухстворчатой (что придаёт дому больше солидности); 

5  Наличие террасы. Деревянная терраса примыкает к дому.

  Данные особенности стиля возникли неспроста. Отказ от вычурности и пестроты вовсе не является примером аскетизма. Сдержанный стиль отделки позволяет человеку отказаться от всех благ цивилизации (которые подчас бывают пустыми) и почувствовать единение с природой. Такой стиль помещения особенно актуален в пригородной местности. 

  Главным преимуществом дома в стиле Барнхаус является его доступность и надёжность. Прочность создаётся при помощи вертикальных балок и стропильных ферм. Мощные несущие конструкции также дополняют дом, придавая ему строгий внешний вид.

Интерьер

    Интерьер дома устроен в стиле минимализма. Внутреннее убранство лишено вычурности, излишней роскоши и богатого размаха. Здесь царит сдержанность, о чём свидетельствует отсутствие плинтуса, уголков, карнизов и наличников. 

 В построении дома присутствуют прямые линии. Такой дизайн помещения даёт простор фантазии и ощущение свободы. Однако несправедливо будет заявить, что такие дома лишены уюта. Напротив! Помещение придётся по вкусу настоящим эстетам и тем, кто не любит пестроту красок.

 Отдельное внимание уделяется материалам для строительства. Предпочтение отдаётся в первую очередь таким натуральным материалам, как дерево, мех и камень. Присутствуют и другие материалы, вроде болтов и металлических балок.

 Сдержанный интерьер позволяет расширить пространство. Помогает в этом современная отделка. Стиль минимализма в отделке придаёт интерьеру дополнительной оригинальности. А светопрозрачные конструкции делают помещение чистым и светлым. 

 При профессиональном подходе такой дом-амбар будет ничуть не хуже городской квартиры. Современные технологии, необычные архитектурные стили, оригинальные материалы высокого качества позволяют создать дом мечты даже в пригородной местности. И, что немаловажно, сделать его комфортным для проживания.

Окна Века


СВОЙСТВА ПРОФИЛЕЙ REHAU


УХОД ЗА ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ