Ламинированная или шпонированная дверь?

    У покупателей не должно возникнуть особых проблем с выбором подходящей межкомнатной двери, ведь на строительном рынке представлен широкий ассортимент изделий. При выборе рекомендуется делать акцент не только на внешнюю привлекательность двери, но и на ее технические характеристики, к которым относится качество, прочность и долговечность. 

 Если вы будете иметь достаточное количество информации об комнатных дверях, то без проблем сможете сделать правильный выбор. Многих покупателей интересуют такие вопросы: "чем двери отличаются между собой?", "какие бывают?", "из каких материалов изготавливаются?", "какую дверь лучше выбрать?" Это далеко не все вопросы, которые волнуют людей при покупке двери. 

 Среди широкого ассортимента дверей особое внимание стоит уделить ламинированных и шпонированным изделиям, которые считаются самыми популярными и востребованными у покупателей. Их основное достоинство — идеальное соотношение качества и цены. Что же лучше, ламинированная или шпонированная дверь?

      Ламинированные двери. Такие двери имеют специальное синтетическое покрытие в виде пленки из ламината, толщина которой обычно в пределах 0,4-0,8 мм. Пленка способна естественным образом повторять цвет и фактуру настоящего дерева, а также обладает полезными техническими характеристиками. 

      Шпонированные двери. Дверное полотно проходит специальную отделку тонкими листами натурального дерева, которое еще называют шпоном. Предварительно шпон обрабатывается специальным раствором, который придает готовому изделию дополнительные защитные свойства от влаги. В качестве защиты от выцветания дверь обрабатывается лаком.

Материал изготовления дверей

   Шпон считается природным материалам, который изготавливается путем срезания с дерева тонких пластов. Двери из шпона смотрятся эстетично и благородно, ведь этот материал по своей структуре очень похож на натуральное дерево. 

 Ламинат относится к искусственному материалу, который используется для массового выпуска. Многие люди ошибочно полагают, что такие двери негативно влияют на здоровье, но это заблуждение. Производители изготавливают двери из безопасных материалов, которые не способны причинить вред. В качестве подтверждения такие изделия обязательно будут иметь соответствующие сертификаты.

Фактура шпона и ламината

    Если говорить об цвете и фактуре дверей из шпона, то они значительно ограничены породой используемой древесины. 

 Ламинированные двери имеют широкий выбор цветовых решений и могу быть представлены в одном сплошном цвете или с наличием какого-нибудь рисунка. К особенностям таких дверей можно отнести то, что цвет и рисунок будут сохранены в течение длительного времени и не выцветут на солнце. 

 Выбор межкомнатных дверей довольно прост — достаточно определиться с их материалом изготовления. Если вы собираетесь купить двери из шпона, то для них можно сделать специальную инкрустацию в виде какого-либо необычного геометрического узора. 

 Партия ламинированных дверей обычно будет полностью идентичной: с одинаковым размером, цветов, фактурой и т.д. Шпонированные двери наоборот будут все разными и непохожими друг на друга. Их непохожесть обусловлена тем, что материал таких дверей является природным, поэтому завод-изготовитель не сможет создать два одинаковых изделия.

Долговечность дверей

     При покупке ламинированных дверей необходимо знать, что они обладают отличными защитными свойствами от стирания и механических повреждений. Для ухода за ламинированными дверями достаточно обычной губки и любого моющего средства, что не скажешь о шпоне. Если в покрытии двери из шпона будет какое-либо повреждение, то изделие необходимо подвергнуть процедуре реставрации. Что касается поврежденной ламинированной двери, то она не подлежит восстановлению.

Стоимость дверей из шпона и ламината

    Из-за быстрого роста цен на древесину, увеличивается стоимость шпонированных дверей. Если сравнить ламинированные и шпонированные двери, то первые можно приобрести по более доступной и выгодной цене. Стоит отметить, что продажа ламинированных дверей подразумевает наличие определенного сертификата, без которого запрещается продажа такой продукции. Что касается цены, то стоимость высококачественного ламината не будет слишком сильно отличаться от двери из шпона. 

 Двери из ламината и шпона могут похвастаться широким многообразием различных моделей. Они завоевали популярность на рынке благодаря высокой надежности, отличной прочности и прекрасной долговечности. Достаточно сложно ответить на вопрос, какая из дверей считается лучшей. При выборе руководствуйтесь вашим бюджетом и теми характеристиками, которыми, по вашему мнению, должна обладать хорошая межкомнатная дверь.

Цвета межкомнатных дверей


Фурнитура для межкомнатных дверей


ОТСУТСТВИЕ ФУРНИТУРЫ НА КУХОННЫХ ШКАФЧИКАХ: ЗА И ПРОТИВ