Мужской и женский интерьер

 Женщины и мужчины смотрят на мир по-разному. Когда заходит речь о ремонте в доме, каждый предлагает что-то свое. Например, представительницы прекрасного пола стараются обратить внимание на все детали, а вот для сильной половины человечества важно, чтобы в их доме было комфортно и уютно. В квартире, где живет холостяк, очень много внимания уделяется зонированию пространства. У него под рукой все необходимое. А вот в доме, где правит балом женщина, все совершенно по-другому. Все должно быть красиво и только потом она будет думать об удобстве. 

 Мужской и женский интерьер понятия не относительные. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять, что хотят и те, и другие.

Чем отличается женский интерьер от мужского?

Когда в доме живет семейная пара, то всем процессом руководит женщина. Мужчина обустраивает только свое жизненное пространство – кабинет (но не всегда он есть). В других случаях он просто соглашается со своей второй половинкой.

Итак, в чем же кроются отличия?

Стиль

Женщин привлекают следующие стили: барокко, классика, прованс, рококо и модерн. Вычурные детали и незамысловатые формы – это то, о чем дамы думают в первую очередь. Она может ночами не спать, но будет стараться выставить напоказ все самое дорогое и красивое. 

 Для мужчин это совершенно непринципиально. Они редко обращают внимание на все шикарное. Зато им по душе будет минимализм, хай-тек, лофт или скандинавский стиль. Главное, чтобы не было ничего лишнего, и каждая деталь всегда была на виду и под рукой.

Внутренняя отделка

Для сильного пола комфорт – это качество. Они не экономят на отделочных материалах и отдают предпочтение всему натуральному. Что касается техники, то тут тоже все на высшем уровне. Мужчины покупают технику, которая только появилась в продаже. 

Мебель не отличается красотой, но зато она удобная, не маркая и выполнена из материалов, которые не изнашиваются долгое время. В интерьере мужской квартиры будет присутствовать камень, стекло, дерево и металл.

 Женщины отдают предпочтение «нежной» отделке. В такой квартире будет много зеркал, разношерстный текстиль и глянцевые поверхности. 

 Каждая деталь подбирается женщиной очень щепетильно, и ее размещение продумывается до мелочей. В таком помещении будет царить порядок и гармония. Все будет кричать о комфорте и уюте. 

 Мебель стационарная и, обычно, стоит на одном месте. Они не любят ее постоянно передвигать. А вот мужчинам по душе мобильные гарнитуры, которые можно легко убрать в другое место и освободить пространство.


Фактурные элементы

Женщины очень сильно переживают по поводу благоустройства своего жилища. Они стремятся создать уютное гнездышко, где будет всегда хорошо. 

Женский интерьер наполнен текстильными элементами. Полы всегда застелены мягкими коврами, на окнах висят шторы, на диванах много мягких подушек и вокруг полно других мелочей, которые радуют глаз. 

Но не стоит думать, что все будет выполнено в розовом цвете. Это миф, который распространяют о женщинах. Дамы стремятся оформить свое жилище в белом или серебристом цвете. В более зрелом возрасте представительницы прекрасного пола меняют свои предпочтения и оформляют свой дом в классическом стиле. 

Для мужчин тактильные ощущения стоят на последнем месте. Им важно, чтобы все было сделано эффективно. Каждая деталь должна говорить о том, что здесь живет настоящий мужчина. Стиль и оформление полностью передают характер своего владельца. 

Что касается цвета, то сильный пол отдает предпочтение нейтральным цветам. Черный цвет – беспроигрышный вариант. По мнению мужчин, он подчеркивает их внутренний мир и дает возможность развить творческий потенциал.


Мебель

Мужчины и женщины самовыражаются по-разному. Квартира мужчины не пестрит обилием мебели, что не скажешь про представительниц слабого пола. 

Женщина купит не только нужные вещи, но и те, которые станут просто украшением или когда-нибудь пригодятся. А вот мужчина приобретет только то, что ему необходимо: кровать, диван, шкаф, телевизор, кухонный гарнитур и другую технику. 

И тут все зависит от логики. Женщины смотрят в будущее и планируют свою дальнейшую жизнь, что нельзя сказать о мужчине. Женская кухня – это не только барная стойка и холодильник, это множество деталей, которые сливаются в единую концепцию. 

Но, несмотря на это, мужчин считают более развитыми. И все дело в их техническом развитии. Их квартира буквально напичкана последними техническими моделями. Например, мужчина намного раньше женщины приобретет робота-пылесоса или стиральную машину, которая управляется со смартфона. 

В спальне у мужчины стоит кровать и шкаф. Ему не нужно большое зеркало и дополнительные тумбочки. Он не обратит внимание на уютный диванчик, который можно поставить около окна. Если около кровати будут стоять тумбочки, то дама обязательно найдет, что в них положить. А вот мужчина и внимания на них не обратит.

Оформление квартиры должно отвечать общим требованиям. Бывают случаи, когда мужчина обустраивает свое жилище исходя из женских предпочтений, а современная женщина живет в квартире, где нет ничего лишнего.


ЧТО ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ: СТРОИТЕЛЬСТВО ОДНОЭТАЖНОГО ИЛИ ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА?


ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИЛИ ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ДОМА


КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕТКУ ЛЕСТНИЦЫ