Свойства профилей Rehau

    Профиль Rehau – известный во всем мире тип оконной конструкции, который был создан одноименной немецкой компании. Продукция этого бренда востребована не только в строительной отрасли, но и среди производителей бытовой техники, автомобилей и в космической индустрии. Свою популярность бренд получил благодаря уникальным характеристикам продукции.

     История бренда 

 История компании Rehau началась в середине прошлого века Гельмутом Вагнером в баварском городе Рехау. В то время в небольшой мастерской изготавливались автомобильные детали, поливочные шланги и обувные подметки. В 1958 на фабрике впервые был применен метод экструзии, компания перешла на производство профильных систем. 

 Компания Rehau обладает широким ассортиментом профилей, среди которых представлены простые многокамерные решения и изготовленные в соответствии с передовыми технологиями модели из фиброволокна. Производитель дает гарантию на всю свою продукцию. Заявленный срок службы изделий – до 60 лет.

Разновидности профильных систем Rehau

   Для решения различных задач при остеклении помещений производитель предлагает профильные системы с определенными свойствами (тип профиля, габариты, дизайнерские особенности). Характеристика Rehau и свойства зависят от выбранной модели.

Профиль Blitz New

    Профиль нового поколения Blitz обладает небольшой толщиной трехкамерной системы, что обеспечивает с одной стороны простоту монтажа, с другой – отличную шумо- и теплоизоляцию, в том числе и за счет наличия двух контуров уплотнителя и армирования. Окна этой линейки – это необычное дизайнерское решение, грани профилей имеют сглаживающие переходы в виде скошенного наплава. Для индивидуального дизайна используется высокопрочная ламинационная пленка.

Профиль EURO-Design

     Окна EURO-Design – это оптимальное соотношение цены и качества. Недорогой профиль имеет смещенную ось приборного паза, что позволяет дополнить окна антивандальной фурнитурой и повысить характеристики безопасности до более высокого класса. Прекрасная теплоизоляция обеспечивается за счет двойного утеплителя, который выполнен внахлест.

Профиль Grazio

    Окна Grazio характеризуются отличной светопропускной способностью, с этими профилями в доме всегда будет светло и уютно. При этом конструкции великолепно держат тепло даже в сорокоградусный мороз. Конструкция обладает третьим классом безопасности. Дополнительную жесткость обеспечивает П-образное армирование.

ПРОФИЛЬ DELIGHT-DESIGN

    Система Delight-Design обладает меньшей толщиной по сравнению с другими моделями линейки, что делает конструкцию легкой, а в помещении создается впечатление простора и воздушности. Модель может быть выполнена в двух вариантах: с закругленными или скошенными наплавами. Окна имеют уплотнители белого цвета и 2 контура герметичности.

Профиль Brillant-Design

   Высокотехнологические системы премиум-класса изготовлены с применением HDF-технологии. Материал изготовления – пластик характеризующийся малой пористостью. Совершенная технология изготовления исключает образование конденсата. В системах используется фурнитура третьего класса безопасности. Профиль выпускается в трех вариантах: классический, современный и универсальный дизайн.

Профиль Intelio 80

    Системы Intelio 80 – это так называемые «умные окна», которые характеризуются высокой энергоэффективностью. С такими окнами можно существенно сократить теплопотери в доме. Модель может быть выполнена в двух вариантах: с закругленными или скошенными наплавами. Окна обладают также отличной шумоизоляцией.

Профиль Geneo

    Высокотехнологичные системы Geneo состоят из двух слоев. В этом варианте производитель отказался от обычного стального армирования в пользу применения фиброволокна. Благодаря этому удалось добиться снижения веса конструкции. Отличная теплоизоляция и непродуваемость обеспечиваются за счет трех эластичных контуров уплотнения.

Сравнительная характеристика

    Оконный профиль выбирают с учетом условий проживания и необходимых характеристик. Среди представленных моделей самым большим количеством внутренних камер обладают Intelio 80 и Geneo (по 6 камер). Эти же модели характеризуются максимальной допустимой толщиной стеклопакетов (до 52 мм). Самый высокий уровень шумопоглащения у Grazio, Intelio 80 и Geneo.

Отзывы потребителей

    В своих отзывах о профильных системах Rehau потребители отмечают высокую энергоэффективность окон. В зимний период ощущается разница и преимущества новых пластиковых окон по сравнению с обычными. Нет необходимости делать дополнительное утепление. Не образуется конденсат. Удобна и система открывания окон, функция проветривания.

СТРАХОВАНИЕ КВАРТИРЫ: КАК И ЧТО НУЖНО?


ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ: ПАРАМЕТРЫ РОСКОШИ


ТАУНХАУС ИЛИ КОТТЕДЖ?