Признаки, которые говорят, что ремонт закончится плохо

Если у вас есть квартира, то вы либо уже пережили ремонт, либо планируете его делать. Ремонт называют стихийным бедствием, которое намеренно совершают люди, предварительно сговорившись. Как правило, это дорогое удовольствие, которое требует постоянной подпитки во время замены каких-либо элементов помещения. Но самое ужасное, редко кто остаётся спокойным на протяжении всего ремонта, рано или поздно что-то да выведет вас из себя. 

 Мы расскажем вам о признаках, которые вы могли не заметить, а они и есть доказательство, что ремонт не удался или же плохо закончился. Делайте выводы и в будущем помните о наших советах.

Пусть каждый делает своё дело

Это очень важно, поскольку если дизайнер начнет чинить трубы, вместо того чтобы создавать проект дизайна помещения, то ничего хорошего из этого не выйдет. Для того, чтобы он выполнил свою работу качественно, вам следует лишь определиться со стилем – будет ли это классика, что-то этническое или современное. А бывает, что сантехники или другие рабочие пытаются навязать вам своё видение красных обоев на потолке. Это не обязательно всегда так ужасно, просто мы хотим показать крайности для примера, а вы сопоставляйте со своим ремонтом. 

         Конечно, хорошо, если вы специалист в вопросе ремонта и нет необходимости в рабочих, но если, в силу определенных обстоятельств, вам попадется такой подрядчик, то не бойтесь указать ему на выполнение работы, за которую он получит деньги. Определите границы ответственности в самом начале и тогда вам не придётся выяснять, чья невнимательность или некомпетентность является причиной уже совершённой ошибки.

Не позволяйте родственникам принимать решения за вас

Родные и близкие люди, порой, могут помочь финансово в ремонте, а некоторые из них прекрасно разбираются в современных дизайнах и ориентируются в ценах на услуги работников, которых предстоит нанять, чтобы сделать хороший ремонт. Однако помните, в первую очередь вам жить в этой квартире. Важно в этот момент вникнуть в происходящее, отвлечься ненадолго от своих дел, проявить самостоятельность и принять окончательное решение. Так вы будете уверены, что у подрядчиков правильные указания, которые они приняли и готовы выполнять.

Контролируйте расходы

Вам нужно понимать, сколько максимально вы будете готовы потратить на ремонт в квартире. Затем рекомендуем выделить резервную сумму, из которой будете брать деньги, чтобы докупить тот или иной недостающий уголок или банку краски. Отмечайте каждую покупку, записывайте расходы и подкрепляйте чеками. Особенно важен обговоренный заранее бюджет, если товар закупаете не вы, а подрядчик. 

 Плавильное планирование (бюджета в том числе) – это практически 100%-ая гарантия успешного ремонта. Если у вас есть требуемая сумма, то смело начинайте работы. Если же нет, то лучше подкопить, чтобы ремонт не затянулся на неопределенный срок.


Найдите помощника

Вы, скорее всего, даже при сильном желании не в силах будете проконтролировать весь процесс ремонта самостоятельно, так как работ много и у каждой есть свои тонкости. Существуют такие виды работ, о которых обязательно нужно сообщать в соответствующие органы (заделка ниш, дверных проёмов, демонтаж стен и др.). 

 Не бойтесь признаться себе, что вам нужен контроль специалиста со стороны именно за техническим процессом. Это как свадебный организатор – всё знает, везде присутствует, всё видит и замечает. Да, услуги такого специалиста тоже стоят денег, однако он поможет оценить результат ремонта объективно. А если он найдет ошибки и нестыковки, то у вас будет вполне понятный и подробный список, требующий устранения.


Учитывайте высокую вероятность дополнительных услуг и затрат

Об этом мы уже упоминали, когда говорили о важности планирования бюджета. Идеальным вариантом будет, если вы заранее договоритесь с подрядчиками об оплате материалов и работы, а еще лучше в форме договора. Больше вероятность, что сдача ремонта состоится вовремя, если вы не сразу оплатите весь проект, а оставите часть напоследок. 

 Профессионализм подрядчиков определяется их уверенностью в своих силах сделать хороший ремонт на озвученную сумму, к которой не добавится такая же. Они должны объективно оценить масштабы ремонта, подумать о внезапно возникающих отклонениях от плана, за которыми последуют дополнительные траты. 

 Итак, ремонт – это очень дорогое удовольствие, как в плане финансовых затрат, так и моральных. Ремонт может требоваться косметический – с заменой обоев, напольного покрытия, укладкой плитки и капитальным, который означает перепланировку квартиры, стяжку пола, штукатурку стен. Определитесь, что нужно вам. Будьте внимательны и разумны при подборе команды, материалов и времени для проведения ремонта, чтобы этот процесс не стал для вас испытанием.