Тренды дизайна интерьера 2020

Производители индустрии дизайна интерьеров единогласно заявляют, что 2020 год станет началом не только нового десятилетия, но и изменения подхода к проектированию жилых помещений.

Близко к природе – тенденция дизайна интерьера 2020 года

Производители индустрии дизайна интерьера единогласно заявляют, что 2020 год станет началом не только нового десятилетия, но и изменения подхода к проектированию жилых помещений. Во времена быстрого технологического развития важной тенденцией современных трендов в дизайне интерьера, безусловно, будет (природное) направление, что позволит установить или укрепить отношения человека с природой и улучшить его благосостояние.

природа в интерьере квартиры

Ведущая тенденция дизайна интерьера 2020: максимализм

Как перенести внешний мир внутрь и создать пространство, способствующее уравновешиванию жизненного баланса и расслаблению? В первую очередь стоит не ограничивать доступ солнечного света, поэтому хорошим выбором будут окна с большим остеклением и отказ от штор или постоянное накрывание окон жалюзи или рулонными шторами.

максимализм в интерьере

На какие цвета делать ставки в 2020 году?

Дизайнеры также советуют красить модные интерьеры 2020 года натуральными оттенками, взятыми из цветовой палитры природы. Тренды 2020 года в интерьере могут быть, например, изумрудными, оливковыми или мятно–серыми. Модные цвета интерьера 2020 также относятся к выжженной солнцем земле, например:

 – оранжевому,

– песочно–бежевому,

– теплому коричневому оттенку,

 – другим теплым и мягким тонам.   

Помня о положительном влиянии природы на благополучие, живые растения также необходимы для создания естественного стильного интерьера квартиры. Их можно использовать для украшения целых участков стен, создавая чрезвычайно модные вертикальные сады или зеленые потолки. Традиционалисты должны делать ставку на крупные образцы экзотических растений в горшках, например, банановые деревья, пальмы, фикус или филодендроны. Люди, которые не боятся проблем и неординарных решений, могут внести элемент воды в жилое или офисное пространство, например, в виде домашнего фонтана.

цвета в интерьере комнаты

Устойчивое производство и переработка – модные интерьеры в 2020 году

Публичные дебаты об изменении климата и истощении природных ресурсов, и возникающие в результате проблемы побудили производителей отделочных материалов, мебели и украшений заняться необычным сырьем.   

Одно из направлений интерьерных трендов и дизайна в 2020году, это использование из элементов, изготовленных из переработанных материалов, которые легко возобновляются или основаны на естественных осадках. Все это в соответствии с модной философией отсутствия отходов и меньшего количества отходов, побуждающих нас сокращать производство отходов, а также повторно использовать сырье. 

Дизайнеры со всего мира, создающие эксклюзивную мебель, а также крупные мебельные бренды, все больше стремятся к переработке металла, стекла, бумаги, пластика или дерева.   

Способ получения (природного) интерьера также заключается в использовании только натуральных материалов для отделки и декорирования. В 2020 году жилые площади стоит заполнить элементами: 

–ротанга, 

– плетения,

 – рафии, 

– сухой травы, например пампасов, 

– дерева, 

– бамбука, 

– шерсти, 

– камня, 

– текла,

 – терракоты, 

– металла и т. д. 

Тенденция снижения воздействия промышленности на окружающую среду также заметна в деятельности производителей отделочных элементов, таких как плиты, панели или плитка для пола и стен, а также в дизайне интерьера 2020, Производители все чаще внедряют экологически чистые решения на своих заводах.   

Они делают это за счет сокращения использования воды и углеродного следа, получения электроэнергии из возобновляемых источников, но в первую очередь за счет достижения дерева, камней, пластика, металла или переработанного стекла. Хорошим примером являются, например, чрезвычайно популярные плитки Nowzo, которые часто используются для отделки интерьеров, среди прочего мраморная, стеклянная или металлическая стружка, являющаяся отходами других производственных процессов.

интерьер из переработанных материалов

Дизайн мебели

Модная мебель 2020 года это мебель с закругленными краями или изогнутой линией, внешний вид которой вдохновлен, среди прочего Стиль ар–деко и аранжировки 1970–х годов. Хотя эта тенденция была начата в прошлом году, сейчас она достигла самых больших размеров. Лучшие производители мебели и аксессуаров, известные среди дизайнеров интерьеров этого года во Франкфурте, Милане или Амстердаме уходят от четких линий и прямых углов.   

Комплекты сидений с геометрическими формами, которые выглядят грубыми по внешнему виду, теперь превращаются в более удобные, но также элегантные диваны или кресла округлой формы. Целое дополняют, например, пуфы и подставки для ног в форме цилиндра или шара, обитые мягким плюшем, бархатом или велюром модных цветов, например, охры, горчично–желтого, терракотового, а также зеленого, темно–синего или черного цвета.   

Внутренние тенденции стильного интерьера современных квартир меняются как калейдоскоп. Таким образом, как экспоненты, так и дизайнеры на выставках и многочисленные журналы по дизайну интерьера прогнозируют, что начало 2020 года будет полно новинок, которые будут доминировать в интерьере.

дизайн мебели в интерьере квартиры