Виды замков для металлических дверей

     Приобретение хорошей металлической двери не означает, что ваше имущество будет находиться под надежной защитой. Каждая дверь должна иметь качественный замок, который не позволит грабителям и ворам проникнуть в ваше жилище.

Виды дверных замков

   Выбрать дверной замок не очень сложно, ведь их существует огромное количество на рынке. Если вы хотите сделать правильный выбор, то стоит обратить внимание на принцип действия механизма замка и его конструкцию. При выборе подходящего устройства ориентируйтесь на следующее: 

 Производитель. На рынке можно найти как отечественную продукцию, так и зарубежную. Наибольшей популярностью пользуются следующие компании: Giza, Mottura, Гардиан, Kale. 

Назначение. Довольно странно, но многие покупатели приобретают не те замки, которые на самом деле им нужны. Очень часто они покупают замки для внутренних дверей дома, вместо уличных. Замки для внутренних дверей имеют более простую конструкцию, которую можно достаточно просто взломать.


Классификация замков

     В настоящее время существуют следующие виды замков для дверей, которые подразделяются на 4 основных класса:

  Класс 1. Самые простые замки, которые нашли широкое применение на многих внутренних дверях. Взломать такой замок можно в течение пяти минут.

  Класс 2. Представляют собой более надежные запоры, которые можно использовать для внутренних и внешних дверей. Они не являются гарантией надежной защиты, но способны существенно задержать грабителя. Вскрыть такой замок можно за 10 минут. 

  Класс 3. Взламываются замки третьего класса в течение 15 минут. Они обладают повышенной защитой и могут доставить массу проблем грабителю. 

  Класс 4. Замки этого класса имеют самый высокий показатель защиты. Их, конечно, можно взломать, но сделать это достаточно сложно. 

 Чем надежнее замок, тем он будет стоить дороже. Дело в том, что при производстве замков 4 класса производитель использует дополнительные механизмы и материалы с повышенной прочностью. Все это существенно влияет на стоимость защитного устройства.

Конечно, обычному человеку будет достаточно сложно оценить соотношение цены и надежности. Довольно часто хорошие механизмы могут быть установлены в замки, которые выполнены из менее прочных и надежных материалов. Также может быть и наоборот, когда в крепкие стальные корпуса устанавливаются очень простые механизмы, взломать которые не составит труда. 

 Что делать в такой ситуации? Специалисты рекомендуют при покупке замка интересоваться у продавца тем, из каких материалов изготовлен его корпус. Если корпус произведен из меди, латуни или имеет пластмассовые элементы, то его лучше не покупать. Поищите высокопрочную сталь. Чтобы определить класс защиты замка, необходимо внимательно посмотреть на упаковку. После этого просто совместите эти два параметра и вы получите надежный замок.

Что такое секретность и как она влияет на замок?

     Производители выпускают замки, которые могут иметь один из трех уровней секретности. Если вам говорят, что их больше, то это ложь, чтобы набить большую цену. Продавцы могут демонстрировать миллионы различных комбинаций, которые на самом деле не имеют ничего общего с тем, насколько замок надежен. 

   Каждый замок состоит из соединения четырех показателей:

  секретности; 

  защиты от взлома; 

  возможности существования похожего ключа; 

  долговечности механизма.

Если замок относится к самому низкому уровню секретности, то в его инструкции будет указано число возможных комбинаций в районе от 10 до 10 000. Такие замки не имеют дополнительной защиты от проникновения отмычки или сильного механического воздействия. Что касается внешнего вида, то замок будет выглядеть некачественно и очень просто, а взломать его не составит труда. 

 Средний уровень секретности может иметь до 500 000 различных комбинаций. При его изготавливании используются только прочные и надежные материалы, среди которых выделяется высокопрочная сталь. С помощью данного материала производители изготавливают более качественные детали. Такие замки также не имеют защиты от отмычки, но у них есть комбинация для пинов. В большинстве случаев механизм замка второго класса секретности довольно неплох. К сожалению, очень часто его корпус и ручки производят из некачественных материалов. 

 Замки с высшим уровнем секретности обладают очень большим набором возможных комбинаций, а также имеют надежную защиту от любых способов взлома.Такие механизмы отличаются повышенной точностью, а их корпус изготавливается из высококачественных материалов. 

 На сегодняшний день все металлические двери обладают только врезными замками, которые устанавливаются внутри полотна. Как показала практика, такой способ является наиболее надежным, удобным и практичным.

Фурнитура для межкомнатных дверей


ОКНА ВЕКА


Виды замков для металлических дверей